Erfahrung zahlt sich aus bei der großen Frühjahrsregatta in Essen.

Am vergangenen Wochenende starteten die Herdecker Kanuten bei der ersten Regatta in Essen, die zugleich auch die größte Regatta der ganzen Saison darstellte., da Mannschaften aus ganz Deutschland am Start waren.

Im Zuge dieser Regatta wurden auch die Landesmeister(innen) über die Langstrecke auf der Distanz von 2.000 m bzw. 5.000 im Einer gesucht.

Bei böigem Wind zahlte sich die Erfahrung der älteren Starter(innen) aus.

Zu Beginn gewann Emely Schlüpmann über die 5.000 m im K1 der Leistungsklasse die Bronzemedaille. Danach folgten ihre älteren Kollegen in der Altersklasse B und C

Jonas Schadwinkel im K1 und Thomas Schnadt im C1 über die dieselbe Distanz mit jeweils auch einer Bronzemedaille.

Von den jüngeren Sportlern konnte Tom Uphoff über die 2.000 m mit Platz 6 in der NRW Wertung eine sehr gute Platzierung erringen.

Marie Kaiser und die in diesem Jahr für den KSC Lünen startende Janina Schnadt erreichten Platzierungen im Mittelfeld.

Die schon im Vorfeld gesundheitlich angeschlagene Alessia Fittig musste sich sichtlich geschwächt mit einem Platz im hinteren Feld begnügen. Wäre sie unter anderen Umständen angetreten, wäre eine gute Platzierung wahrscheinlich gewesen.

Über die 500m Distanz konnte Tom Uphoff in der Altersklasse 14 Jahre mit einem 2. Platz im B Finale und somit Platz 6 in der NRW-Wertung überzeugen. Auch Thomas Schnadt wurde bei sehr widrigen Windverhältnissen für Canadierfahrer nach seinem 500m Rennen die Bronzemedaille vom Regattaleiter Jan Schäfer um den Hals gehängt.

Im Großen und Ganzen war diese Regatta ein kleiner Erfolg für die Herdecker Kanuten,

die mit Beginn der Zeitumstellung erst wieder auch wochentags auf der Ruhr trainieren konnten.