Medaillen für Herdecker Kanuten bei der Kanalregatta in Datteln

Eine Woche nach der großen Frühjahrsregatta in Essen starteten die Herdecker Kanuten bei der Kanalregatta in Datteln.

Über die Distanzen von 200 m und 500 m mussten sich die Kanuten(innen) über Vorläufe für die jeweiligen Finalläufe qualifizieren.

Nach spannenden Rennen konnten sich die Herdecker Boote dem Starter in den Finalen stellen. Den Anfang machte der Schüler(innen) Mixed K2 mit Alessia Fittig und Tom Uphoff. Die beiden Sportler hatten sich erst einen Tag vor der Regatta eingefahren.

Doch diese kurze Zeit reichte aus, um über die 200 m Strecke den Sieg zu erringen und mit dem ersten Platz die Medaillen und einen Siegerpokal entgegenzunehmen.

Tom Uphoff konnte über dieselbe Distanz im K1 denkbar knapp hinter dem Siegertrio den

4. Platz erreichen.

Am nächsten Tag machte er die Sache besser und gewann im K1 über die 500 m die Bronzemedaille.

Für Janina Schnadt, die in diesem Jahr für die KSC Lünen startet, machte sich der Wechsel bezahlt. Sie gewann mit ihren Partnerinnen als Schlagfrau im K4 ebenfalls Bronze über die 500 m Distanz. Alles in allem ein erfolgreiches Wochenende. Als nächstes startet auch zusätzlich der HKC Nachwuchs bei der Regatta in Hamm am 25./26. Mai.

Bericht: Udo Rempe