Vereinsgeschehen

aus gegebenem Anlaß findet Ihr hier die aktuellen Maßnahmen und Hinweise auf Vereinsbasis:

Stand 30.03.2020

Schöne Spender-Geste zur Absage der Herdecker Kanu-Regatta. Kaum ist unsere Kanu-Regatta abgesagt und wir machen uns Sorgen, wie wir die wegbrechenden Einnahmen verkraften können, da melden sich erste Spender, die auch in den Vorjahren regelmäßig

einen Beitrag zur Regatta spendeten, dass sie auch in diesem Jahr spenden wollen.      Denn in diesem Jahr sei die Regatta-Spende ja noch wichtiger als in den Vorjahren.

Das ist wirklich eine schöne Geste von den Spendern!

Vielen Dank an Euch!

ALLE Kanu(sport)-Veranstaltungen - ICF und ECA bis in den August, DKV, LKV NRW und Bezirk 3 bis zum 30.06. - sind abgesagt oder sollten abgesagt werden.

Stand 26.03.2020

weiterer Zusatz:

Die Nutzung privater Boote geschieht auf rein privater Basis und auf eigene Gefahr.

Dies hat nicht zwingend etwas mit der momentanen Situation zu tun,

nur zur Erinnerung.

Stand 17.03.2020

Um den nicht gewünschten, untersagten Zutritt zu gewährleisten, wurde mit technischen Mitteln (Schloßtausch) dafür Sorge getragen.

Stand 16.03.2020

Liebe Mitglieder, auf Grund der aktualisierten Erlasslage durch die NRW Landesregierung, des DKV und des Kanuverbandes NRW (Stand:16.03.2020), sind alle Veranstaltungen, Wettkämpfe, Lehrgänge, Ausbildungen und der gesamte Trainingsbetrieb mit sofortiger

Wirkung eingestellt. Auf Grund dieser Rechtslage, reagiert auch der Herdecker Kanu Club

um die Corona- Virus Pandemie einzudämmen. Rechtlich sind ab sofort alle Zusammenkünfte und Wahrnehmungen von Angeboten in Sportvereinen nicht mehr erlaubt. Daher hat der geschäftsführende Vorstand beschlossen, den Zutritt der oberen Etagen des Vereinsheims, mit Umkleiden, Duschen, Toiletten, Clubraum, Vorstandszimmer und Jugendraum, nicht mehr zu gestatten. Das gleiche gilt auch für den Kraftraum und die Toiletten im Erdgeschoss. Der Zutritt zur Bootshalle bleibt vorerst den Mitgliedern des HKC zum einzelpaddeln gestattet. Aber auch hier gilt: Zusammenkünfte sind zu unterlassen.   Des weiteren ist zu beachten, dass Tür- und Torgriffe als Übertragungswege der Viren gelten. Daher hat jeder auf geeignete Hygienemaßnahmen zu achten.

Darin besteht zur Zeit die einzige Möglichkeit einer aktiven Unterstützung unserer Gesellschaft, der Geschwindigkeit einer Ausbreitung entgegen zu wirken. Es liegt in unser aller Interesse, mit der derzeitigen Situation verantwortungsvoll umzugehen.

Stand 15.03.2020 spätabends

Aktuell neue Maßnahmen der Landesregierung NRW unter www.land.nrw

Stand 15.03.2020

1. Das Training der SUP- und Drachenbootmannschaft wird sofort komplett eingestellt.

ebenso das eigentlich zum Verein verlegte Montags-Training.

2. Mottoabend vom 20.03. ist abgesagt

3. Bootshausdienst 28.03. ist abgesagt

4. Vereinsanpaddeln 29.03. ist abgesagt

somit sind alle Vereins-Aktivitäten vorerst bis zum Ende

der Osterferien abgesagt.

weitere Infos dann wie immer hier. Bleibt gesund.

Stand 13.03.2020

1. Der Trainingsbetrieb der Rennsportmannschaft Schüler/Jugend und Junioren

ist mit sofortiger Wirkung eingestellt.

2. Das Training Aqua-Fitness im Schrabergbad (Do 16:30 Uhr) ist mit sofortiger Wirkung           eingestellt.

3. Das Training in der Robert-Bonnermann-Schule (Mo 19:30 Uhr) wird mit sofortiger                 Wirkung zum Bootshaus verlegt, Zeit bleibt, Teilnahme in Eigenverantwortung

4. Das Training der Drachenbootmannschaft findet bis auf weiteres wie gewohnt statt.

Aktuelle Änderungen über die Threema-Gruppe, Teilnahme in Eigenverantwortung

Öffnungszeiten unseres Clubraums