Herdecker Kanuten in Recklinghausen.

Die vierte Regatta der Saison führte die Rennkanuten aus Herdecke zum                       TUW Recklinghausen an den Rhein Herne Kanal. Am Samstag ging es dort bei über 30 Grad auf die 200m Sprintstrecke, sowie auf die Langstrecke über 5000m. Das seit dieser Saison neu zusammen gestellte Kajak- Zweierteam Eric Göke und Leonard Csongor Vegh, erreichten über die 200m Distanz die Bronze Medaille bei den Schülern der Klasse A. Ebenfalls über Bronze konnte sich bei den Senioren Thomas Schnadt im Einercanadier auf der Sprintstrecke freuen. Der schlug dann nochmals am Nachmittag über die 5000m Distanz zu und gewann die Silbermedaille. Bei den Schülerspielen der Kajakfahrer in der

männlichen Altersklasse 9, startete Paul Lepke am Samstag auf der Kurz- und Langstrecke, sowie am Sonntag beim 1500m laufen. Bei seiner erst zweiten Regatta in diesem Jahr errang er nach allen 3 Disziplinen die Bronze Medaille. Ebenfalls über Ihren dritten Platz

konnte sich Hanna Prehl freuen, die sich in den selben Disziplinen in der weiblichen Altersklasse 10 durchsetzte und lediglich zwei von neun Konkurrentinnen den Vortritt lassen musste. Ihre Zweierpartnerin Janina Schnadt, die nach einer Erkrankung immer noch nicht 100 Prozentig fit war, freute sich dennoch überraschend über den Platz 5. Am Sonntag gingen dann wieder Eric und Leonard aufs Wasser und konnten sich auf der 500m Strecke in einem packenden Schlusssprint die Silbermedaille sichern, mit einem Augenzwinkern hinter dem Sieger. Thomas Schnadt, der am Sonntag Nachmittag zu seinem dritten

Canadier- Rennen am Wochenende startete, paddelte über die 1000m Langstrecke noch einmal zur Silbermedaille. Alexander Oberdörfer, Nesta Hasbargen und Vivienne Csenge Vegh nutzten das Wochenende beim Wettkampfsport, um sich auf die am 15. und 16. Juni

bevorstehenden Wettkämpfe, bei der Hauseigenen 45. Internationalen Kanu Regatta in Herdecke vorzubereiten.

(Bericht: Thomas Schnadt