Kanuten belegen den 2. Platz beim Schwimmwettkampf

An diesem Sonntag nahm der Herdecker Kanu-Club mit insgesamt 25 Sportlern und zahlreichen Fans am Wittener Schwimmwettkampf im Rahmen der Winterausgleichsrunde des Bezirks III teil.

Abhängig von der Altersklasse schwammen die Kanuten Distanzen von 25m oder 50m jeweils in Freistil und Brust. Als Abschluss der Veranstaltung fand die Vereinsstaffel statt, bei der 8 Sportler 50m in Freistil absolvieren mussten. Hier belegte der Herdecker Kanu-Club einen guten 2. Platz. Dieser 2. Platz trug auch dazu bei, dass der Kanu-Club von insgesamt sieben teilnehmenden Vereinen in der Gesamtwertung den 2. Platz belegte.

Nun die Ergebnisse im Einzelnen:

Bei der Familienstaffel belegte die Familie Weber einen tollen 3. Platz, Familie Blanke folgte auf dem 12. Platz. Bei den 7- und 8-jährigen belegte Eric Göke in Freistil den 2. und in Brust den 3. Platz, Nils Blanke folgte jeweils auf dem 4. Platz. Bei den 9- und 10-jährigen siegte Alexandr Oberdörfer in Freistil und belegte in Brust den 2. Platz. Fabian Berneburg folgte jeweils auf dem 3. Platz, Louis Bemba jeweils auf dem 6. Platz und Till Blanke jeweils auf dem 7. Platz. Bei den 11- und 12-jährigen belegte Jonas Berneburg in Freistil den 3. Platz und in Brust einen super 2. Platz. Joshua Kleine folgte auf dem 8. und dem 7. Platz. Phyllis Weber siegte sowohl in Freistil, als auch in Brust. Bei den 13- und 14-jährigen siegte Julius in Freistil und belegte in Brust den 2. Platz. Niklas Prinz belegte den 3. und 5. Platz und Elias Sturm den 10. Und 4. Platz. Bei den gleichaltrigen Mädchen belegte Emely den 2. und 4. Platz und Luise Wittler belegte konstant den 3. Platz. Bei den 15- und 16-jährigen Jungs belegte Alexander Jung auf 50m Freistil und Brust jeweils den 5. Platz, Philipp Kersting folgte auf dem 6. und 7. Platz. Luisa Blanke belegte in der gleichen Altersklasse jeweils den 2. Platz. In der Herren Leistungsklasse belegte Marcel Lindenau in Freistil den 6. Platz und in Brust den 13. Platz, Justin Weber belegte den 13. und 14. Platz. In der Altersklasse A belegte Trainer Thorsten Luchs in Freistil den 2. und in Brust den 1. Platz. In der Altersklasse B belegte Dirk Weitkus jeweils den 3. Platz. Claudia Blanke belegte in der gleichen Altersklasse in Freistil den 4. und in Brust den 6. Platz. Uwe Weber holte in der Altersklasse Punkte, in dem er beide Rennen gewann. Die Schüler C-Staffel, bestehend aus Louis Bemba, Alexandr Oberdörfer, Fabian Berneburg und Till Blanke, gewann ebenfalls beide Rennen und auch die Schüler A-Staffel, bestehend aus Julius Hasbargen, Elias Sturm, Niklas Prinz, Joshua Kleine bzw. Jonas Berneburg siegte.

Insgesamt war das ein rundum erfolgreicher Sonntag-Vormittag.